Первая вьюга

Первая вьюга, как белая стая,
Не понимает, не понимает,
Вверх всё кидается и умирает,
Вновь оживает и вновь замирает,
И завывает, страшно пугая.
Сердце сильнее всё хочет забиться,
Мчатся снежинки, будто бы птицы,
В клетке сидящие, в небо взмывают
И улетают, и улетают.

Кто-то хохочет голосом страшным,
Вьюга сильнее кидается в бой.
Белые льдинки, трепещущий рой –
Всё это мчится над головой.
Кажется, дьявол крыльями машет,
Бесы летают, хохочут лукаво,
Сверху снег падает снежною лавой.
Черти смеются, кружа надо мной,
Вьюга бросается новой горой.

8 ноября 2001 года.


Рецензии