Бабочка

К огню любви летела яркой бабочкой,
Он так манил, был так лучист и светел,
Казалось мне он не простая лампочка,
А самый лучший свет на белом свете.

Казался тот огонь самим спасением
От холода души, от слов и безразличия,
А ты сказал с утра, в простое воскресенье
- Безумен твой полёт почти до неприличия!

Ты крылья спрячь свои, уж слишком ты стремительна,
Любви твоей и крыл твоих не надо мне и даром,
Мне твоя нежность, твоя страсть нудна и утомительна...
И погасил огонь любви, чтоб не было пожара.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.