***Волшба*** Дмитрий Авалиани

Дмитрий Авалиани. Волшба.

БВГДЖЗКЛМНПРСТФХЦЧШЩ

Поэзия, живущая у шкафа,
У Моцарта учись, у Генделя, у Баха,

у пьющего быка, у солнца, у жары,
у воздуха чумы, у эшафота...

Живописуй - лицо еще не фото,
за чашей Бог и духи-комары.

Зачахшего Мефодия овец
щипает ляжки рой небес,

бушуя, рынок мечет жало ос
в пугающий дохой официоз.

О музыка и цех - борение твое!
О фуги чудище, послушай же ее!

Еще почуешь хаос алфавита.
Но мука без жреца и гида.

========================================================

Спасибо, БС! Большущее!


Рецензии