Христос, а Ты любил как я?..

Христос, а Ты любил как я?..               
               26.04.04 time: in the train

Господь, прими мою молитву
Чрез Сына Твоего Христа!
И расскажи мне об Иисусе,
О том, как молодость прошла.
А знаешь, разреши я сам
Вопрос ему немой задам.
И не почти это за наглость –
Я буду много говорить,
А может буду даже плакать.
- Скажи мне, Ты любил душой,
Всем сердцем, всех сильней её –
Девицу, что из Назарета
Или откуда-то ещё?
Встречался ль с девушкою сердца?
Сбегал ли с нею Ты с высот,
Касаясь плотницкой рукою
К её щеке, объяв восторг?!
Являлись ли Тебе друзьями
Светила тёплые лучи?
И было ли в Тебе желание
Осуществить Свои мечты?
Скитаясь под палящим солнцем,
Срывал ли горные цветы,
Рифмуя их по цвету, росту,
Плетя букет «цветной» души?
Любовью озирая каждый лепесток,
С волненьем встречи ожидая…
Ты бы смог???...
Скажи, а Ты любил, Иисус
Так, чтобы робость усмиряя,
От встречных глаз её сбегая,
Прижаться к ней сильней желая,
Чем рай у смертного одра?
Христос, Господь, Ты понимаешь,
Что я хочу Тебе сказать?
Любил ли ты не братьев, маму,
Не Бога – Нашего Отца…
Любил ли Ты одну девицу
Так, чтобы кругом голова?
Желая всем с ней поделиться,
Дышать вдвоём, сходить с ума…
Любил ли так, Иисус?.. Не знаю.
Мне б в Галилейские края,
В те потаённые года,
Где Библия таит молчанье,
Про них известно только Небу,
Мы ж не узнаем никогда.
Склоняясь пред Твоим величьем,
Прошу Тебя прости меня
За резкость и за дерзновенье,
Спаси и «не руби с плеча».
Ты помоги сберечь мне сердце,
Чтобы оно огнём любя,
Не соблазнило мою совесть,
Дав согрешить, предав Тебя.
Ведь Ты любил, я знаю точно,
Быть может так же, как и я!


Рецензии
хмм-м-м-м... Арташ, стих очень, на мой взгляд, интересный... но главное - тема очень и очень, ну, скажем так, щекотливая... ну, если можно так выразиться... короче, цепляет стих... классно. с ув.,

Зажигалка   29.05.2004 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Это скорее идейный стих с большим для меня и больным вопросом...

Арташ Андриасов   29.05.2004 22:55   Заявить о нарушении