Уходишь, моя подружка!

a/F/G…
        c                G(3)
В этот вечер особенно круглою будет луна
            F  e(6)
И с холодных перронов отправятся в путь поезда...
              A7      d
И, подпрыгнув как мячик, взлетит в пустоту самолет...
F         E7
А любимая женщина, тихо собравшись, уйдет...
     d             G          C         a
Уходишь, моя подружка,
   d                E        a
Иди, я не стану плакать,
        d      G          C          a
Но долго еще подушка
        d           E                a
Любовью твоей будет пахнуть...

Этой ночью особенно громко стучали часы...
И особенно жалобно плакал на кухне кран...
И хотелось холодного пива и теплой весны...
И чего-то еще, что нельзя положить в карман...

Уходишь, моя подружка,
Иди, я не стану плакать,
Но долго еще подушка
Любовью твоей будет пахнуть...

Поутру головная боль пробуравит висок...
Но таблетка опять облегчения способ найдет...
И опять горизонт станет так безнадежно высок...
Все проходит, и женщина эта когда-то пройдет...

Уходишь, моя подружка,
Иди, я не стану плакать,
Но долго еще подушка
Любовью твоей будет пахнуть...
 


Рецензии