Кошка-котенку

Приятно  доброе слово всем 
Кто  бы  его   ни  сказал  -
Живее  петух    копошится  в овсе 
Резвей   летит   стрекоза . 

И  проще  становится    для  осла   
 С поклажею  делать    шаг  -
Но  помни  -    не  всякая  похвала
Всегда  во  всем      хороша.

И   часто служит  причиной   свар
Когда  ты  пьешь  молоко.
И лучше   не  верить  льстивым   словам   
Когда   их    мурльчет     кот,   

Он  говорит,  замышляя   съем,   
В  этих  делах  -    мастак .
А если   будешь  хвалима    свиньей
То лучше  -  в реку   с  моста .

Но   в час   луны     на  седой    росе, 
И  если    не видно  ни зги  -   
Доброе  слово  приятно  всем.
Кошке – сильней,   чем  другим.


Рецензии
Несмотря на вышесказанное, стихотворение великолепно. Только я бы его отнесла к философской лирике. Невольно вспоминается ап. Павел: "Бойтесь, если будут говорить о вас только хорошее..."

Жанна Осойен   18.01.2005 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.