Моему любимому Барду Вероничке Долиной

a           E
В клетку листочек - кораблик бумажный
 E7                a
Милый, прощай !И четырнадцать строк...
Эта река, начинаясь однажды-
Обыкновенный лесной ручеек!
A7       d
Каждый умеющий -да не забудет!
  G                C
Каждый хозяин -да дверь отворит!
a E
Тот, кто умеет сказать что то людям-
E7                a
Пусть говорит, говорит, говорит !

Слово закончится - дело начнется !
Дело закончится - будет Любовь!
Ветка орешника туго прогнется
Под оголтелой толпой воробьев...
Пальцами тонкими - грифа коснется
И подголоском струна зазвенит...
Раз уж пришел он - пускай остается
И- говорит, говорит, говорит!

Встретится ветер с рассохшимся кедром-
Дунет в дупло - напугает зверей !
Дождик прольется - добротный и щедрый !
Небо рассыплется песней своей!
Солнышко катит, в воде отражаясь
И на травинках росою блестит...
В такт своей песни тихонько качаясь
Пусть говорит, говорит, говорит ...

Если не прожил - не нужно об этом !
Если не веришь - не сможешь о том!
Это- не важно, а это - запретно
Это - чужое - и ты ни при чём...
Хочется очень чего-то такого ,
Что не могу на словах объяснить!
...Тот, кто умеет найти это слово -
Пусть говорит, говорит, говорит...

Правое дело - победа за нами!
Левое дело - и компас соврал...
Черновики по листку разрывая, 
Делал кораблики, в  речку пускал!
Раз уж пришел он - пускай остается!
Пусть говорит, раз иначе не смог...
В синее море с водою вольется
В клетку кораблик ... Четырнадцать строк...


Рецензии