Письмо с войны

Мадам, простите мне мое молчанье -
Господь свидетель -
Не моя вина,
Но слишком долго между мной и Вами
Стоит стеной проклятая война

Мадам, поймите, нету большей чести
Чем отстоять в неравной драке честь
И нет на свете благородней мести
Чем за отечество поруганное месть!

Мадам, поймите, нет иной дороги -
Есть только выбор - смерть или позор
Вы ж вечерами за меня молите Бога
Да не затмит слеза Ваш поднебесный взор!

Мне оправданий никаких не нужно -
Слова устали - есть у них предел...
Пока рука врага крепит оружье -
Не спит спокойно русский офицер!


Рецензии