Родина

               a                d
А над полем, а над полюшком,
E                a
Над нерусскою землей
                d
Не восходит красно солнышко
G                E
Соловьиною зарей...
A7                d
И тепла Земле недодано,
 G                E    a
И недобрая зима...
                d
Знаешь, Родина, как холодно
E                a
Заблудившимся сынам...

Подорожником приложится
То, что память сохранит
А Душе то все неможется,
Все-то Душенька болит...
Все поделено и продано
За два ломаных гроша...
Мама, мама, моя Родина...
До чего ж ты... Хороша!

Задержусь хоть на минутку я,
Зацепившись за струну...
В холода и в темень жуткую
Я вернуться поклянусь...
На преступных пальцах тает
Самый теплый  в мире снег...
Покидаю, покидаю,
свою Родину навек...

А над полем, а над полюшком,
Тучи тяжкие висят...
Потерялось красно солнышко
Десять тысяч лет назад...
А над Родиной далекою
Черный ворон не летит,
Там избушкой одинокою
Моя молодость стоит...


Рецензии