Потеряется ключ от входной двери

           a
Потеряется ключ от входной двери
    E
И заплачет на кухне кран...
          d                a
Хорошо, что теперь так тусклы фонари –
             F                E
в темноте будет легче ждать...
                a
В двадцать первый раз начиная жить
                A7                d
Примет другом пустынный двор...
             G                C
Будет радость собачья меня веселить
          E
И печалить кошачий вздор...
        a
А нужно всего-то - нырнуть и плыть –
      a7                d
покуда достанет сил!
        G                C
А после - спокойно лежать на волне –
         E                E7
И Господь меня выноси!
           F                E
Если хочешь, Господь, Выноси!

Потеряется ключ и не сможешь ты
Свой хрустальный замок открыть...
Только свечи, перо и бумаги листы
Будут вечно тебя любить...
Это страшно, когда слишком много дверей
И нет силы их отпереть!
Но гораздо страшней -
То, что в нашем дворе
стало слишком рано темнеть...

А может и вправду - нырнуть и плыть, 
покуда достанет сил!
А после - спокойно лежать на волне -
И Господь меня выноси!
Если хочешь, Господь,
Выноси!
 


Рецензии