Я уже с утра на рогах

        a
Я уже с утра на рогах!
         d
Эта поза мне нравится!
            E                E 7
Коньячком разгоняю страх-
                a
В пузо звёздочки катятся!
         G(III)   G7+      d(V)
Но сегодня - я чувствую
              G           F        E
Нечто гнусное совершу!
       d                a
Разобью гитарку свою
              E                E7
Да в присядку на ней спляшу!
                A 7                d
Лишь бы было куда упасть,
                G                C
Лишь бы было во что налить!
           d                a
Эх, беда ты моя, напасть...
               E                a
Вот бы морду тебе набить!
Я грызу свои удила
Металлически лязгаю...
И всё дразнятся зеркала
Рожами безобразными!

Подойди, посмотри и плюнь!
Ты же знаешь, как ты хорош!
Нарисуй на стекле петлю!
Наточи деревянный нож!

Если б было куда пойти,
Я пошел бы, что греха таить!
Перехлёстом мои пути,
Не распутать, не распрямить!

Как написано на роду,
Чьей-то сильной, мужской рукой...
Сам себя веду в поводу...
Ох и весело ж мне с собой!

Просушив на ветру гортань,
Не ору уже, а хриплю...
Эх, житуха, тьма-таракань!
И за что ж тебя так люблю!

Лишь бы солнце вставало в срок
Лишь бы в кране была вода...
Лишь бы только гитарный колок
Под рукою крутился всегда!


Рецензии