Одесса

               a
Если тяжко под сердцем ноет
          E
И  опять Душа не на месте,
                E7
Тут уж главное - вовремя вспомнить-
             a
На Земле есть город Одесса!
Как мелки все твои проблемы!
                A7                d
Как смешны все твои печали!
                E
Эту суть простой теоремы
               E7
Как же долго мы не понимали!

Положу в чемоданчик ноты
Своих самых любимых песен
И узнаю в аэропорте
Кратчайший путь на Одессу
Самолёт самый-самый скорый
В облаках меня покачает.
Здесь меня провожает горе,
А в Одессе Любовь встречает! 

Ни печали следа, ни грусти,
Здесь, в Одессе,  это не странно!
И без пропуска  в порт пропустит
Улыбающийся легавый!
Знаю - в оперный не пробиться,
Но пойду, потолкаюсь возле!
Одесситами становиться
Как Любить - никогда не поздно!
                a
Ты весь мир прошагал, но если
Ты ни разу не был в Одессе,
             A7                d
-Ты не видел и тысячной части этого мира!
                G            C                a
Ничего говорить не будут-поведут прямо за руки к чуду-
                d                E            E7         a            … A7
Две волшебницы - слева море, а справа - лира

По бульвару иду - не по краю!
Здесь быть крайним как-то неловко,
Я хочу на брусчатке оставить
Отпечаток своей кроссовки...
Ах, Одесса, Душа без боли!
Ах, Одесса, Любовь без края!
Камни с сердца срываясь - тонут,
Ах, спасибо тебе, Родная!


Рецензии