Кульерский

a
Отправят кульерский
     d
Прямым направленьем
E
От русских березок –
a
к якутским снегам!
        d
Уходим спокойно
     a
И без сожаленья!
                E
Кто - в первую ходку,
          a
А кто - навсегда!      d
Срываю бинты
    a
С заживающей раны
           E
Теперь уже поздно
a
Хоть что-то менять
                d
Ай, Маминька, Мама,
          a
Вы были не правы,
       E      a
Когда в уголовку отдали меня...

А в тусклом окошке
Мелькнет отраженный
От озера синего
Клин журавлей,
А в тамбере плачет
Начальник конвойный -
Жалеет загубленной
Жизни своей!
Не каждый сумеет
Сдержать свои слезы,
Но каждый обязан
Их не показать!
Стучите, стучите,
По рельсам колесы,
Пока приговор
Не велит расстрелять...


Рецензии