Песня о поэте и тараканах

           a         d
Наливаю чашку чая- рядом ставлю дихлофос!
              G                E
Что сработано ночами- Всё уходит псу под хвост!
   d
Я- поэт не знаменитый,
           a
Я пишу с большим трудом!
       E              E7
Тараканы, паразиты,
                a
оккупировали дом!               

Я сосу их пылесосом, я давлю их утюгом!
До полуночи и поле- бью по стенам молотком!
И кусками на паркете
Штукатурка со стены,
Пере глохли все соседи-
-Тараканам - хоть бы хны!

Неизвестному поэту тяжело шедевр создать
Обнаглели твари эти и бумагу стали жрать!
От поэзии осмылки
Утром горсткой на столЭ
И от пишущЭй машинки
Откусили букву “Е”       

        Я в поту соплях и трупах по жилплощади мечусь
                И от стасиковых шуток я, наверное, решусь!
Обглодали всю гитару!
Перегрызли две струны!
...Я поэт ещё не старый,
Я пригоден для войны!

         Развилась мускулатура и  почти пропал живот
Атлетической фигуре аплодирует народ!
Я, в борьбе за выживание,
Закалился, как поэт!
А поэтам испытанья
никогда не шли во вред!       
ЭПИЛОГ:
...К этим маленьким букашкам я бывал несправедлив!
Мне уже бывает страшно, если болен кто из них...
Я слеплю для них кормушку и поставлю в центр стола
И за семь копеек плюшку накрошу... По всем углам!
 


Рецензии