Во деревне Гибуны

Ой, не ходи, подруга по воду одна,
Неспокойно во деревне Гибуны
За околицей - высокая трава
За околицей - соседски пацаны

Вот пойдешь ты, одинокая, пойдешь
С коромыслом за студеною водой
И конечно, в неприятность попадешь -
Неспокойно за околицей одной!

Вот наклонишься ты зачерпнуть воды -
Тут же сзаду соблазнитель подбежит
И тогда тебе не избежать беды -
Соблазнитель непременно соблазнит!

Тут встает альтернатива пред тобой -
Аль противного охальника отшить,
Окатить его водою ключевой
Иль безвольно коромысло опустить...


Рецензии