Город в криминальной ночи

По улице Гоголя ночью
Вам вряд ли удастся пройти.
Там кто-то чего-то захочет
И сможет чего-то найти.
На Красина лампочки светят,
Глядишь, не возьмут на гоп-стоп,
С вокзала фарцовщики встретят,
Столкнётесь там с ними лоб в лоб.

Они вам предложат водчонки,
«Полтинник»* за литр сдерут.
Там будут вертеться девчонки,
А эти поменьше берут.
Ведь дело не в центре у сквера,
Где только элита пасёт,
Где пашут Матильда и Лера,
И в ход одна «зелень» идёт.

Майор райотделовский – Витя,
Его знает каждый блатной.
На «тачку» упал, и смотрите
Уехал похавать домой.
И сразу же пьянки и драки,
Дебоши, разбой, грабежи.
Мы злые, почти как собаки,
Нас только хватай и вяжи.

В далёком районе на хатах,
Там жизнь блатная идёт.
Там бабы сидят и ребята,
Митяй под гармошку поёт.
Кто хлещет винище, кто водку,
Кто тянет взатяг анашу,
А кто-то «Тройным» чистит глотку,
Ему наплевать алкашу.

Парнишка, влюблённый, в обнимку
С девчонкой в ЦПКиО.
Ему покажу сейчас финку,
Сграбастаю бабу его.
Зачем вам она парень спросит,
А я не отвечу внагляк.
Подруга сама его бросит,
Лишь ей засвечу «четвертак».

Супруги мои Танька с Веркой
Вчера завалили мента.
Ко мне приходил он с проверкой,
Я мамой клянусь, без понта.
Сейчас они спрятаны в «клетки»,
Им дело хреновое шьют.
Попались, спалились кокетки,
Нашли у ментуры приют.

Возьму самогона у Нюрки,
Она мне всегда продаёт.
Пойду к бородатому Шурке,
Мы с ним подготовим налёт.
Кастет и два шпалера новых,
А к ним полведерка «маслят»,**
Спасут моих девок фартовых
В руках бесшабашных ребят.

Но Витя вернулся из дома,
И Митьку с гармошкой привёз.
Захвачена пьяная свора,
Ну, кто же на нас, гад, донёс.
Налёт отменяется сразу,
Нам надо скорее линять.
Не в масть получилось, зараза,
Придётся денёк обождать.

* - цены 80-ых годов.
** - на жаргоне – патроны.


Рецензии
Да, раньше этот криминал просто душил города и веси, сейчас меньше стало но всё одно хватает. В конце восьмидесятых в Нижнем в восемь часов вечера людей на улицах практически и не было, просто нормальные люди боялись выходить из дома.

Сергей Токарев   23.04.2015 01:49     Заявить о нарушении
Ну, так там градообразующее предприятие практически.
Но в р-не Уралмаша в Свердловске народец ходил.
А ведь тоже не подарок район. Общаги сплошь. Но и милиции, вроде, хватало.
Спасибо.

Игорь Морозов-Исетский   28.04.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.