В поисках рук

Я верный Пес.
Я страж страны смятений.
Я след ищу тех, кто ушел дождем.
Я помню все:
Весь ропот поколений
И стали гул вокруг Бородино.
Я распустил себя
На нити откровений,
Сплету теперь большую колыбель.
Я сдвину вбок
Ту глыбу преткновений,
Всю жизнь, мешающую ходу кораблей.
Я верный Пес.
Я голову склоняю
Пред добротой того, кто первым скажет мне:
Послушай, Друг,
Теперь я понимаю
Как одинок на этой ты земле.
Я одинок.
Иначе быть не может,
Иначе смысла нет в идее бытия…
Я вечный свет,
Которым вы живете,
Холодный отблеск вечного огня.


Рецензии