Мой Враг и Соперник

Мой Враг и Соперник, в хрустальных обманах,
В прокуренных кухнях, мы встретим едва ли
С кем были на скалах и в тусклых тавернах.
Прошло наше детство в вечерних молебнах.

Сырые землянки стелили постели,
Туманы и зори смеялись и пели,
Шумели дожди, пыль с лица омывая,
Кресты да могилы – судьба нам такая.

Мой Враг и Соперник – ты черная стая!
Забудется вскоре сомнений призыв,
Твое отраженье ловлю я в запретах,
В гитарных аккордах и звуках молитв.

Сражаясь за веру мечем песнопений,
Забыл о проклятьях твоих.
Ты знал наперед, мой Друг и Наместник,
Победы не будет, прости…!


Рецензии
Наверное ты знаешь-это мое самое любимое стихотворение.
Если знаешь почему-расскажи.

Богдан Ткач   14.08.2004 17:21     Заявить о нарушении