Песня ни о чем

Читая стихи,
Я познаю электричество бритвы,
Целую деревьев листы,
Кусаю сельдь за икры.
И мой автобус, скрипя шестернями,
Уже близок к концу пути,
А я все стараюсь наполнить смыслом
Свои больные мозги.

  Эта песня ни о чем
  Будет желаньем свыше,
  И пусть Бог меня не услышит,
  Я буду петь для него.

Моя трава еще не горит,
Но уже час как забита.
Мои друзья еще не воскресли,
Но они уже год как убиты.
И я стараюсь вспомнить их лица,
Но вижу только оскал.
Ты мой Бог,… но разве тебя я искал?

  Эта песня ни о чем
  Будет желаньем свыше.
  И пусть Бог меня не услышит,
  Я буду петь для него.


Рецензии