Надо жить, и в этом нет ничего предрассудительного

Надо жить…
Просто встать на ноги и сделать несколько шагов,
Просто поверить, что солнце ещё появиться,
Просто научиться уважать всех своих врагов
Просто уйти, если он сегодня не нравиться.

Надо жить…
Научиться не слышать тебя, даже когда ты рядом,
Научиться дышать, даже если тебе будет нечем,
Научиться смотреть на тебя прямым гордым взглядом,
Научиться ходить, летать, ведь время всё-таки лечит.

Надо жить…
И не слушать чужие нелепые доводы
О том, что жизнь для себя эгоизм и удел часто слабых,
Они ничего не смогли, это только лишь поводы,
Ведь не зря лишь один правил в самых великих державах.

Надо жить…
И не плакать ночами в солёную за год подушку,
Не смотреть себе под ноги, света не видя неделями,
Снять, наконец, заменить на одежду ночнушку,
А то привычка плохая меняться с подругой постелями,
Потому что в своей ты всё время потеряна…

Надо жить…
Не искать из осколков своё нелепое прошлое,
Не завидовать тем, кто счастливее по твоему мнению,
Постараться увидеть в сегодняшнем что-то хорошее,
Ты же знаешь, многие, например, тянутся к твоему пению.

Надо жить,
Надо встать и поднять гордо голову!
Надо жить,
Не искать в чужой жалости привычного отношения!
Надо жить!
А жизнь уже сама разделит хорошего и плохого поровну!
Надо жить!
И видеть лишь в своей силе спасение!


Рецензии
Подписываюсь под Ванькой, вернее, под его подписью))
Умничка, Аль, жить надо, и надо не просто жить, а жить достойно. Очень понравилась строчка:
А жизнь уже сама разделит хорошего и плохого поровну!
В общем, стих удался на славу:)
С теплом,

Shelli   30.05.2004 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо за такие тёплые слова!!!!

С нежностью,
Аля.

Душа Севера   30.05.2004 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.