Когда мне даже это надоест

Когда мне даже это надоест,
Когда вороны даже улетят,
И тупиком окажется разъезд,
Когда мне скажут – нет свободных мест –
Я ни на миг не оглянусь назад.

Когда сквозь пальцы утечёт вода
На землю вместе с рыбкой золотой,
Когда за лес закатится звезда
И я ей вслед не прошепчу «постой» -

Уйду сквозь землю, в семя, до поры,
Пока созреют новые миры.


Рецензии