Монолог олигарха

МОНОЛОГ ОЛИГАРХА
************************
на «ЭМИГРАНТЫ»
стихотворение выставлено на конкурс www.litkonkurs.ru
************************

Что случилось опять? Снова время лихое,
Нищих грабят богатые, дьявол-то рад!
Стало стыдно работать, хоть не ЗА сохою,
Особняк за оградою вновь громоздят.

Что дуэли теперь? Есть взрывчатка и киллер,
И мобильник нащупаешь влажной рукой:
И закажешь, чтоб лучшего друга убили:
«Извините, сударыня, я сам не свой…»

Мы давно уже русский спадающий цвет,
Все букеты увяли в полынном хмелю…
Эмигранты? Нет, мы ОЛИГАРХИ, привет!
И за полмиллиона весь мир удавлю.

Стало стыдно уметь говорить нам по-русски,
Мы детей отправляем в Европу – учиться…
Тот костюм коммунизма был очень уж узким,
Надоело нам Родиной нашей гордиться.

Молча смотрят с икон потемневшие лики,
Но святые нас, грешных, не смеют винить…
…………………………………………….
Если пишешь о днях тех далеких, великих,
Надо жизнь свою ЛУЧШЕ стараться прожить.


Рецензии
Татьяна,

Ваш стих став продолжением вдохновителя

добавил мрачности и безысходности, но тем и силён.

Особенно понравилось:

"Молча смотрят с икон потемневшие лики,
Но святые нас, грешных, не смеют винить…
…………………………………………….
Если пишешь о днях тех далеких, великих,
Надо жизнь свою ЛУЧШЕ стараться прожить."

С уважением,

Анатолий Садчиков   03.06.2004 17:52     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам огромное!
Вы понимаете меня, как никто!
С уважением,
Татьяна

Богданова Т.В.   03.06.2004 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.