Ника Турбина

Ника Турбина

Родиться с факелом в душе,
Быть в восемь лет Большим Поэтом
И не надеяться при этом
Хоть что-то изменить уже.
   Всю жизнь открытой раной быть,
   Собою мир укрыть пытаясь,
   Быть в одиночестве, стараясь
   Способность сохранить любить.
Сжать времена судьбы своей,
Года минутами считая
И детство, юность пропуская,
Быть в десять раз себя взрослей.
   Не всем сей груз нести дано.
   Не каждый вынесет такое.
   Хоть не одна... хотя бы двое...
   А так... лишь выпрыгнуть в окно.
16 июня 2002г.


Рецензии