Ах я генерал, ах я удалец...

Сегодня, сейчас и в минуту сию,
не в меру болея апломбом,
меняю, как ветер, судьбы кисею,
на прошлое вешая пломбы.

Закатов, рассветов, разбавив кисель,
ночами бессонных вопросов,
я буду лесного ручья веселей,
дорогой неведомых кроссов.

Резервы моих бесконечных затей
не выгорят, словно рубаха,
и к сердцу ключи подбирающий змей,
умрет, несомненно, от страха.

И шкура его золоченых тонов
развеется в легких лохмотьях,
сюжетом моих не увиденных снов,
живущих без веры и плоти.

И в быт суматошный нацеленный хук,
Надеюсь, отключит бродягу,
и парус, расправив, как съеденный Кук,
затею со штормом бодягу.

Ах, я генерал, ах я удалец,
навешал всему на потеху.
Читатель отметит: "Тут полный п.....",
и будет кататься со смЕху.


Рецензии