У меня нет родины, как и любимой, нет

У меня нет родины, как и любимой, нет
В нерадивом краю я прослыл изгоем вовек
Существую я и вижу с самого утра как кровоточащий рассвет
Обрамил алостью своей у солнца края век

И оно, открыв глаза, льет свет румянящий повсюду
На ту землю, где лежит канувший в лету люд
Отжив свое и мы к ним присоединимся и нас забудут
Те, кто помнили, когда вместе с нами умрут

Это мой родной язык я говорю по-русски
Край тот, что еще в глубинке так и остался дик
Представляется в угаре пьяном мне вся Россия тусклая
Я от радости, согревающей душу давно отвык

Той любви, что сердцем не раз испытав
Она сгинула навеки в дыму событий горьких
Как полынь горек порой женский нрав
И любить они не способны всем сердцем нисколько

Но пускай ты пройдена дорога жизни не вся
Прожить ее предстоит еще не мало
Опустил я руки в горечи чувств и печаль моя
Коснулась глаз моих слезами и боль знать дала

Но теперь оставлю я ее в покое ко всем чертям
Видать, что меня опять бес попутал
Вспоминать о ней придаваясь отголоскам раз там
Не могу найти я счастья проблеска ни на минуту
   
Ты Россия в лаптях вдоль и поперек исхожена за эти пол века
И мужицким потом с примесью крови увлажнена твоя земля
Загоняла ты не раз живьем в гроб человека
Тот, кто был твоим сыном, а пощаде даже не моля

23:23 27 мая  2004


Рецензии
Привет Рома. Рад встрече. Ром, как же, ты мощно пишешь.
Жди любовь. Нахлынет, (видимо с тобой иначе произойти не может)обязательно вырази. Предчувствую блеск.
Письмо получил? Напиши.


Порецков   02.06.2004 19:39     Заявить о нарушении
Cпасибо честное слово очень приятно слышать от тебя.

Love Me Tender   03.06.2004 17:21   Заявить о нарушении
да получил

Love Me Tender   03.06.2004 17:39   Заявить о нарушении
Я тоже рад, что не забываешь.
Но поверь спасенье всего человечества только через веру в Иисуса Христа и Бога больше никто не спасет ни один правитель.

Love Me Tender   03.06.2004 17:42   Заявить о нарушении