Цветение

С цветущей сливы облетают лепестки,
И с вишни тоже нынче облетают.
Всё жить торопится – сейчас не до тоски,
Скорей напиться солнечного мая!

На кедре шишечки проклюнулись опять.
Соседи роются с утра на огороде.
А чашечки тюльпанные горят
Костром на празднике рождения природы.

И дуб зелено-желтеньким пушком
Покрылся, словно праздничным нарядом.
Лишь я грущу под яблоней тайком,
Что нет со мной любимой рядом.


Рецензии