Танго разбитых стекол

                Танго разбитых стекол

                На тротуаре, с камнем в руке,
                Прям, как мальтийский сокол-
                Мальчик, готов станцевать налегке
                Танго разбитых стекол ?

                Учится трудно и сложно оно-
                Можно потратить жизнь;
                Ты приступил, сам не зная того,
                К движенью номер один.

                Танго-спасенье, танго-забвенье,
                Танго- цветок и кинжал,
                Может быть, ветер, бриз-привиденье
                Все тебе рассказал ?

                Вот видишь ты опаленный пустырь,
                Ветер гоняет пакет,
                Ты не курил, но сгущается дым-
                Дым от ее сигарет.
                Ты не один, хоть любовь умерла
                В городе с тысячей окон,
                Так как пришел танцевать ты сюда
                Танго разбитых стекол.

                Зимние страны, вещие сны,
                Вальсы и маскарад,
                Снова ты где-то, где нет ни ответа,
                И нету пути назад.
                Братья твои и друзья далеки,
                Но слыша привет из далека,
                Знай, что все еще помнят они
                Танго разбитых стекол.

                Хохот и песни звучат на пиру,
                Но затихает гульба,
                Залпы ракет; в черной маске к тебе
                Тихо войдет Судьба.
                Ты в этом зале остался один-
                И фейерверк не отгрохал,
                Так что успеешь ты с ней станцевать
                Танго разбитых стекол.

                Сказке конец; вот тебе коридор
                С дверью в конце. Позади
                Все, что ты видел, а все, что любил-
                Это в твоей груди.
                Это финал. Обернувшись назад,
                Ручку двери ты потрогал,
                И улыбнулся- с тобою оно,
                Танго разбитых стекол.

                Перед витриной стоишь ты, пацан,
                Время твое истекло.
                Вот ты зажмурился, руку поднял…
                Что же ты ? Бей стекло!


Рецензии
Проникновенно... Спасибо.

Дочь Стрибога   26.12.2008 22:24     Заявить о нарушении
Коротко и по существу ;)) Пожалуйста!

Егоров   27.12.2008 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.