Переоценка ценностей

Если ты как пересохший ручей,
Не восполняй его русло терпким вином!
Не отчаивайся и будь оптимистом
Даже, если тебя смешали с дерьмом!
Вино не спасёт, оно лишь на время забыться поможет.
А острая боль вернётся украдкой
И холодную бритву к запястьям приложит!
Это и есть переоценка ценностей, поверь!
Это просто от ворот поворот,
Это просто перед носом захлопнули дверь…
Это просто холодный расчёт,
Это просто насрали в душу!
Хотя это жизнь и ты просто сел,
Хотя не без чьей-либо помощи в лужу…
Это как ночные прогулки по минному полю,
Это как выход в окно, выход на волю!
Это как удар в пах коленом,
Это как кайф горячей волной по проколотым венам.
Это как холодное дыхание за неприкрытой спиной,
Это как дорожка к могиле, заросшая высокой травой…
Любовь – это наркотик, но в тоже время скоростная магистраль!
Разбиться не сложно, если впереди стена или забвенная даль…
Тяжело доплыть до берега, если плавать не умеешь!
Легко лишь терять то, что в принципе уже имеешь!
Если ты всегда считал Её далёкой звездой…
Если она для тебя была лишь недоступной мечтой!
Не считай себя червём, не относи себя ко второму сорту…
Не делай глупостей, даже, если ты уже за бортом.
Она оставит свой след,
Лёгким прикосновением губ к острой кромке…
Тебе Её сложно будет забыть,
Также сложно, как переломить исход ломки…
А кричал ли ты в душе?!
Если да, то как громко??!
Достаточно ли,  что бы докричаться до Небес
Или хотя бы перекричать рёв моторов этой сумасшедшей гонки?!
А заливал ли ты вином эту острую боль?!
Если да, то как долго в этом театре драмы играл не свою роль?!
Глупо и больно наступать второй раз на те же грабли!..
Это невыносимо больно, как по сердцу саблей!
Расскажи, сколько раз ты хотел Её забыть?!
Расскажи, сколько раз ты ловил себя на мысле,
Что без неё не можешь больше жить??!
У тебя свои взгляды на жизнь,
У тебя своя точка зрения.
Другая точка опоры,
Другая точка соприкосновения…
Не спеши ставить крест,
Не спеши спускать курок!
Постарайся усвоить для себя один урок:
Она ищет возможности и средства,
Если Её чувства к тебе безграничны…
И ищет повод, причины и оправдания,
Если ты для Неё безразличен!
И если ты всё-таки остался за бортом,
Не кричи, что ты тонешь!
Ведь ты же знаешь, что если она вернётся
Ты Её теперь непременно прогонишь!!!

7 августа 2000 года.


Рецензии
Некое подобие Хайама чувствуется, но более глубокое и осмысленное...
понравилось, спасибо )

Леся Жмур   21.12.2005 16:52     Заявить о нарушении
Это Тебе огромное СПАСИБО!
Очень тепло и приятно!
Приятное сравнение с Хайамом!... Польщён!

С искренним уважением и пониманием, Сэд.

Сэд   24.12.2005 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.