А жизнь течет спокойною рекой...

А жизнь течет спокойною рекой...
Где взлеты, где падения,
То пользуешься славой, то изгой,
Бывает неудача и везение...

Когда рождаешься, цветы в роддом,
Цветы на стрелках от парней,
Цветы на свадьбе за столом,
И на твоей могиле средь камней...

А жизнь течет спокойною рекой...
Не замечаешь хода лет...
И не успеешь ты взмахнуть рукой,
Как вот тебя уже и нет...

А смысл жизни... В чем же он?
Быть может ветер слушать,
И наслаждаться плеску волн,
Улыбку утром солнцу подарить?..

Быть может вырастить детей,
И мужу в жизни помагать?..
Иль Богу посвятиться до кончины дней,
И к Небесам молитвами взывать?..

Иль все амбиции удовлетворить?
Закончить институтов пару,
Карьеру сделать, и успешной быть
И эммигрировать в Европу...

А может вешаться пора идти?..
Ведь лет бесмысленно влаченье...
Иль к психиатру обратись,
Коль уж подумал ты о смысле жизни...

И чушь все то, что я писала...
И нужно жизнью наслаждаться,
Дарить любовь и быть любимой,
Всех покорять и не сдаваться,

Переступать через закон и нрав,
Плювать на все и всех,
И не доказывать, если ты даже прав,
И не бояться брать на душу грех...
Так может в этом смысл жизни...
Чтоб от веселья уставать к утру,
Но не терять мгновений жизни...
Ведь может завтра я умру...

10 мая 2003 (00:22) 


Рецензии
В жизни пусть у каждого свой
Не найдешь одного ответа
Невозможно чужой пройти тропой
И чужим наслаждать летом.
~~~
Для начала, у тебя хорошо получилось!
Чувствуется, что ты пытаешься найти ответы, но пока еще не нашла… но это ничего… главное верь в себя, в свою судьбу и не забывай, что легких путей не бывает!
~~~
Дорогой прямой
следуй!
Не сверни,
Не испугайся!
Трудно в жизни
Всем…
Даже той,
Что себя позабыв
Ищет счастья –
В утехах
земных…
Будь всегда
собой
Не сдавайся!
~~~

С теплом – Эльфик.

Elfik   13.06.2004 05:35     Заявить о нарушении
Спасибо...
Буду стараться, чтобы получалось еще намного лучше...
Буду стараться жить... и не сдаваться...

Еще раз Спасибо...

Слонька :)

Слонька   14.06.2004 15:57   Заявить о нарушении