Погибало последнее пламя

Погибало последнее пламя,
 Неуместная песня смолкала…
 И огни свечей, догорая,
 Засыпали на стенках бокалов.

И тянулись минуты молчанья
 В память ушедшей радости.
 Состязание душ, истязанье
 Двух душ в океане жалости…

Зарыдала скрипка в отчаянии.
 Тишина превратилась в пытку,
 И нелепые слова прощания
 Навсегда оборвали нитку.


Рецензии