Не нужно войны

Смрад, мрак, смерть, страх,
Боль и голод в городах,
Плач и вопль в деревнях,
Слезы горькие в глазах…

И убийство – добродетель,
И насилье – героизм?!
Ненависть? Вот вам свидетель:
«С ненавистью лезем ввысь…
Трупный смрад – глаза слезятся,
Да под сапогами кровь…
Взрывы звездами искрятся,
Ненависть, а не любовь…
Ненависть владела нами!
Ненависть была везде!
Ненависть! Под небесами,
И на суше, и в воде!
Слава богу, все исчезло,
Слава богу, все прошло…»

Все прошло? И все исчезло?
Нет, пока еще не все…
К сожаленью, есть угроза,
К сожаленью, есть мотив,
И проклятая заноза
В людях той НЕ-НА-ВИС-ТИ!

Но, я думаю, исчезнет,
Но, я думаю, пройдет,
Но, для этого, поверьте,
Должен все понять народ…

Вам картину описал я,
Дальше только вам решать.
Завершив повествованье,
Я вам лишь хочу сказать:

Не хочу я мрака, смрада,
А потом ночей без сна.
Мирный мир лишь нам отрада,
А нисколько не война.


Рецензии
Война - ужасное явление. И Вам удалось отразить всю ту боль что несет она. Так и надо об этом писать, чтобы люди прочувствовали раньше, чем начнут этот ужас.

Алёна Копылова   26.08.2010 22:03     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо большое за тёплые слова.)

Алексей Дмитриевский   26.08.2010 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.