Весенний вечер ссоры снимет с плеч

Весенний вечер ссоры снимет с плеч,
И без того заботой напряженных,
И нам поможет мир в душе сберечь,
Стирая строчки мыслей раздраженных.

К нам ночь придет дыханьем милых губ
И нежным словом самой первой встречи.
О, как же день порой бывает глуп
С высокопарным словом мудрой речи!

Не рассуждая, просто – «от сохи»
Мы совершим естественность событий.
И буду я читать свои стихи,
И обретешь, ты, множество открытий.

На полстрофы вниманье оборвав,
Ты распахнешь меж сном и явью двери.
О, как же миг порой бывает прав,
Покой Любимой, Нежности доверив!   

И пусть наутро множество забот,
опять нагрузят беспощадно плечи,
весенний вечер тихо к нам придет
И нас своим дыханием излечит!


Рецензии