Как же трудно душою быть сильными!

Как же трудно душою быть сильными
На Земле весь отпущенный срок!
Я рожден был усталой Россиею
И крещен был «распятьем» дорог.

Я бродил на четыре, на стороны
Утопая в дорожной пыли.
И плодились, везде только вороны.
И болота одни лишь цвели.

В койку в пьяном угаре завалена,
Всенародным служа кабаком,
Дремлет Русь и во сне просит Сталина,
Чтоб прошелся по ней сапогом!

О! Тогда бы она возродилася!
Встрепенулась, трезвея от слез!
И слезами своими умылася,
Поднимаясь взаправду, всерьез!

А пока – только храп да стенание,
Только слышится пьяная брань,
Да к карману, открытому ранее,
Вновь крадется какая-то дрянь!

Разве только спросить небо синее:
«Пробужденья не вышел ли срок?»
Я рожден был усталой Россиею
И крещен был «распятьем» дорог…


Рецензии