Ода о совковой лопате

       Ведь мы живём для того, что бы завтра сдохнуть
       А. Григорян.


По  полю ехал я
На козле ментовском.
Вдруг, увидел: лопата – совковая,
Времён петровских.

Лопата старая – грязная,
Восемь раз ржавая.
Чудная – 
Совковая малая.

При Сталине в 42-ом
Под Сталинградом,
Рыли окопы
Этой лопатой.

С лопатой по жизни,
Лопата времен.
Впрочем, прочитайте лучше
Шолоховский «Тихий Дон».

При Хрущёве
Этой лопатой
Сажали кукурузу
И помидоры.

А
Брежневские пионеры,
А
Сажали деревья.

Бедная лопата
Ненужная теперь,
Как корабль
Переходила из рук в руки, верь.

При Горбачёве
Делили лопаты.
Но что получили?
Эту лопату забросили и забыли.

При Ельцине
Этой лопатой,
Могилы рыли,
Ребят хоронили…

Вышел я на поле,
Посмотрел на лопату.
Плюнул где-то там
И дальше поехал.


Рецензии