*** 28. 05. 2004

Иду по лужам по асфальту
К краю, границе.
Из горла к гортани рвется
Не слово, а крик, как птица.
Иду - разделяю метры,
Иду - измеряю взгляды.
Гадаю, быть может, верно
То, что случилось со мною,
То, что спаслись лишь двое,
То, что не слышно моря.

Иду по лужам и снегу
В долину дюн, преткновений,
Бегу к тебе, ползу по струнам,
Крадусь на цыпочках историй,
Плету веревки, меняю сети,
Стираю грани, сочиняю сплетни…
Нет! Не я!
……………
Я лишь иду по лужам, асфальту
Домой, где одни лишь углы,
Домой, где тени твои
И мои портреты.


Рецензии