Кот Кузя

Гроза для мышей и собаки моей -
Котище лохматый дворянских кровей.
Зрачки, словно блюдца, огромны и хрупки.
Проказник удал на шальные поступки.
Всю ночь напролет стережёт закрома,
У мелких воришек тревожит дома.
Для счёта положит врагов на крыльцо,
Когтистою  лапкой почистит лицо.
С ухмылкой довольной приходит домой,
Поспит до обеда и снова на бой.
Идёт он сражаться за рыбу на пруд,
Съест тройку малявок и вновь тут как тут.
Везде успевает задира мохнатый,
На дерево влезет за птицей пернатой,
Соскочит на землю и лезет к собаке,
Её провоцируя к дружеской драке.
Затем победителем снова домой
Попить молока и опять на покой.
Свернется колечком у тепленькой печки,
И снятся коту озорные овечки.
Вечерний обход начинает неспешно,
Охота на крыс завершилась успешно.
Острейшие зубы, клыки как иголки -
Коту позавидуют серые волки.
Вот так, день за днём, матереет мой друг,
Уют и любовь создавая вокруг.

28 мая 2004


Рецензии
Стихи мне показались немного громоздкими, но очень интересными. А последние строчки вызвали у меня улыбку, весело сочетается кровожадность котика и уют с любовью.
Все, я поняла!!! Я просто недолюбливаю кошек, и в этом вся причина. Спасибо за приглашение!
^)

C признательностью,
Настя

Дико Доступная Доброта   17.06.2004 14:44     Заявить о нарушении
Кошек я тоже недолюбливаю, а вот котов...:-)
Коты это поэма :-).

Dutch   17.06.2004 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.