Обломки...

Горечью весь с изнанки восторг исколот,
Плачут в календарях твои простые числа,
Мой кровяной насос проглотил осколок,
Наших безумств на грани любви и смысла…

Плоскость его вещества неподатлива, ломка,
Режет сосуды и рвет без наркоза вены,
Я ведь и так, до тебя состоял из обломков,
Правды смешной и пустой, неуклюжей веры…

В каждой потере, как в клетке, чужая мудрость,
В каждом окошке по правде, порой забавно,
Как доброту принимают за чью-то глупость,
Верность считают пороком, любовь и подавно...

Ты напиши мне потом… после долгих странствий,
Может, случиться и я снова буду нужен,
Дело не в сердце моем, да и не в постоянстве,
Может быть, просто, смогу приготовить ужин…

Или почив тишиной, у заветной кромки,
Что пробежала меж судеб чертой излома,
Я прошепчу тебе: знаешь, мои обломки,
Крепче намного, чем жизни твоей основа…

Свидетельство о регистрации - http://www.copytrust.ru/m_register_info.php?rid=07N-4O-09


Рецензии
Круто замешано!

Евгений Гордеев   18.06.2010 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.