Уже ты красишь ранние седины...

Уже ты красишь ранние седины,
И лето жизни песней отзвучало.
Окрепли два ручья - им ты начало,
Пусть в мир текут сквозь заросли рутины.

А мы с тобой по-прежнему едины,
Без тихого местечка у причала,
Где, может быть, любовь и заскучала б
Кувшинкой жёлтой, что растёт из тины...

Уже ты красишь ранние седины,
И цвет осенний отливает медью.
Стою перед тобой, чего-то медлю.

Такой ещё не видел я картины:
На рыжем фоне двух небес глубины!
"Как я люблю тебя!" - сказать успеть бы...


Рецензии
Душевные, пронзительные строки.

Татьяна Котельникова 3   23.05.2023 11:52     Заявить о нарушении
Мне тоже так думается. Спасибо за отклик!
С уважением, Валерий.

Самогрыз   24.05.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.