Искупление

Я мечтала отречься от муки
Знать, что - ярость, и что - красота,
И ломать свои бледные руки
У распятого тела Христа.

Искупление есть ожидание,
Без надежды, до судного дня.
Никакое иное страдание
Испугать не сумеет меня.

Пусть прощенье уже неизбежно -
Приговор справедлив и суров.
Я грешила, но кто же не грешен
В этом лучшем из лучших миров?

Вот за эти усталые лица,
За полуденный гул площадей,
Мне б хотелось рыдать и молиться,
И смеяться над миром людей!


Рецензии