Про Ёжиков... туманных...

Мы как ёжики в тумане,
Влево шаг и поворот.
Мы ментоловые курим,
И вливаем водку в рот.

Курят ли ежи? Конечно!
Отчего ж им не дымить?
Водку пьют.
Святое дело - ей колючки размягчить...

Мы в пыли копаться любим,
Собираем узелки.
Стащим баночку варенья -
Подсластить свои грехи...

Точим острые иголки,
Выставляем напоказ,
Чтобы видно было сразу -
Вот мой шип, а вот твой глаз.

Мы не любим торопливость,
Не выносим суеты,
И осенними ночами
Смотрим мы цветные сны.

Мы умеем долго думать,
Но не можем много знать,
Нам дано словами путать,
Смысл фраз чужих менять.

Мы как ёжики в тумане -
Вправо шаг - упал в овраг.
Не окажешься в капкане,
Покажи ты всем кулак.

Не окажешься в засаде -
Под копыта попадешь.
Вот пойдешь в туман по тропке -
Лошадь сонную найдешь.

Не найдешь в тумане лошадь -
Нахлебаешься в реке,
Узелок зарой свой в землю,
Иль схоронитесь на дне.

Мы как ёжики в тумане...
Влево. Вправо. Кто куда.
Лишь бы двое. Лишь бы в норку.
Остальное - ерунда.


Рецензии
Спасибо за ёжиков :-)

p.s. Не все ежи курят: курят только неправильные ;-)

С уважением,

Алексей Закевич   14.03.2005 18:25     Заявить о нарушении
Пожалуйста))
ЗЫ неправильные ежи тоже имеют место быть))
тепЛО

Лотта   18.03.2005 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.