После дождя

Совсем другая - мокрая листва,
И город, как умывшийся ребенок,
И ручейки бегущие с моста,
И носится по полю жеребенок...

И нежно-голубые небеса,
Смеясь, благословляют это время…
И мокрый стог, и на стогу коса,
И счастия нахлынувшее бремя.

И запах свежескошенной травы,
И мякоть свежевспаханного поля,
Я слепну от небесной синевы,
Я растворяюсь в радостном покое.

Умоюсь, фыркая, небесною водой,
И босиком пройду по мокрым лужам…
Перерожденным возвращусь домой…
Мне этот дождь как воздух, очень нужен…


Рецензии