Первое утро мая

Прости ты мне мою жестокость,
И страсти сердца моего,
Мою постыдную нестойкость.
А слезы, кто поверит им?

В горячке гордости потухнешь,
От страха жизни захлебнешься,
На горло сам себе наступишь,
Вздохнешь устало – и проснешься.

Проснешься первым утром мая
И как младенец закричишь,
Тем криком воздух раздирая.
А слезы, кто поверит им?

Прийдет ли радость с пробужденьем?
Иль боль острее ощутится?
Но будешь жив ты тем мгновеньем,
И встретишь тех, кому не спится.

Кто жадно грудью жизнь вдыхает,
И смотрит, как ты дремлешь тихо,
И любит, отчего – не знает.
А слезы, кто поверит им?

Зачем они теперь, весною,
Где буйство красок, свежесть ветра,
Где он, теперь всегда, с тобою,
И делит все твои рассветы.

И этим первым утром мая
Он, наконец, тобой любим
И криком воздух раздирает.
А слезы, кто поверит им?


Рецензии