Сухая белая метель

Сухая белая метель
Бросает в дрожь.
Прощальных слов глухая трель
Как острый нож.
Темнеет. Сумрак заволок
Ряды берез.
Бежит тосклив и одинок
Бродячий пес.
Бежит по ледяной Земле
Клоками шерсть.
Глазами молит:"Пожалей.
Ведь жалость есть."
Она и летом, и зимой
В окно стучит.
Прощальных слов оркестр немой
Опять молчит.


Рецензии