Война. Верность

кричать в ночи твое имя -
любимый.
бабочкой стукнуть в окно
 и рассыпаться сотнями нот...
 плакать, так чтобы никто не услышал...
 тише. тише. еще тише...
 молитва в голове - вдруг - откуда-то?!
 в небо глаза. молитва - судорога...
 за ночь - сильнее стать  и старше.
 состариться - что не узнаешь!...
 а поутру - вода криничная, леденящая -
 в жизнь обратно возвращающая.
 но в другую. придуманную. ненастоящую.
 ночью снова мне изменяющую....
 я бы пела тебе колыбельную.
 Стуком часов сердце  расстреляно.
 я бы звезды все сосчитала...
 только этого тоже мало!
 дети были б у нас - прекрасные!
 мы бы - странствовали....
ззззвук шагов - за дверью
- словно - ножом в грудь - стук - не верю!
не открою! - стучите неждущим в дома!
- ты вернешься! – правда - одна! 


Рецензии