В моих стихах

В моих стихах великая печаль,
И радость неземная тоже в них,
И дальних странствий сумрачная даль.
Весь мир, коль захочу, в стихах моих.

Седая дымка крупных городов
И пелена тумана на полях,
Торжественное пение попов
И тихие стенанья в лагерей.

Я лишь хочу, чтоб мой услышав стих,
Хотя б надолго, но остановился
Весь шар земной, и каждый шум затих,
И всякий б своей жизнью возгордился.


Рецензии