Моя жизнь

Моя жизнь - это словно большая дорога -
Ни конца, ни начала на ней не видать,
Я шагаю по не в ожиданье кого-то,
Но чем дальше иду, тем мне меньше хочется ждать.

Вдоль меня проезжаю чужие машины,
Ослепляя на миг светом огненых фар.
В них сидят за рулем чужие мужчины,
Приглашая меня иногда с собой в бар.

Я сажусь на ходу и глаза закрываю,
И несусь с ними вниз по дороге своей,
Мне легко и тепло - я как будто летаю,
Представляя на миг себя в круге друзей.

Но чем выше лечу, тем я дальше от Бога,
Тем сильнее из глаз вытекает слеза,
Ведь чем дальше, тем ниже уходит дорога,
Тем трудней и больнее открыть мне глаза.

Только эта леза не сулит остановки,
Ни надежды на счастье - лишь мрак темноты,
На дороге моей места нет для парковки
И нет места на ней, где росли бы цветы.

Ведь дорога моя так пуста и безлюдна
И, очнувшись от сна, я снова взбираюсь по ней,
А вокруг никого, только я, и мне так не уютно
В одиночестве гордом на дороге своей.

И опять, и пять будет ветер холодный,
Будет дождь, снегопад, летний зной и приливы тоски,
И в душе заскребет, как волчище голодный,
Одиночества боль, а вокруг не видно ни зги.

Я карабкаюсь вверх, терпкий воздух вдыхая,
Из кювета, из грязи, из болотных низин,
Но лишь вырвусь на верх, как опять улетаю
На безликих машинах под шорохи шин.

Нескончаем поток ожиданья и боли,
И надежды на счастье обманутся вновь,
И лишь сильным усилием собственной воли
Я заставлю себя отыскать это чувство - любовь


Рецензии