Лунный кот

Когда город уснет,
И фонари зажгут,
Тогда выйдет черный кот -
Старый и ласковый плут.
Он будет по крышам гулять,
Хватая звезды с небес,
И в прятки с луною играть,
Прячась в мире чудес.
Заглянет он в каждый дом -
Вот и к вам на подушку прилег,
И в ваш, еще чуткий сон,
Влетит ночной мотылек.
Вы будете плакать во сне,
Смеяться и над землей летать,
А кот придет ко мне,
Чтоб у камина поспать.
Но луч луны проскользнет
В окно, найдя кота,
И его за собой уведет
Лунная красота...
Он будет по крышам гулять,
Хватая звезды с небес,
И в прятки с луною играть,
Прячась в мире чудес.
Лишь только солнце взойдет,
Кот повернет вспять,
Чтоб когда город уснет
К нам вернуться опять.


Рецензии
"МАГИЯ"АА
поиск загадок...

Загадки   28.05.2004 04:08     Заявить о нарушении