*** Добро оно все чаще с едкой копотью

Добро… оно все чаще с едкой копотью,
И власть в любви самовлюбленно предначертана.
Одену черное, краюху взяв со стопкою,
Я тоже ведь обычное и смертное.

Наполню душу до краев, до детских судорог,
Обрежу кожу лицемерно-маскарадную.
Пускай сегодня будет мне приятно - муторно.
Нет, на тебя я не грешу, моя неладная.

Я выйду, ветер ощутить порывом лиственным,
Впитать природу нервным окончанием,
Тобой упьюсь, я упоюсь твоими мыслями,
И буду лгать тебе, бросая обещания.

Боюсь коснуться, заразиться отрешенностью,
Тебя «поднять», подав ладони безрассудные,
Боюсь тебя, боюсь себя, боюсь «тоску» твою,
Хочу свободу, пусть глухую, пусть безлюдную,

Хочу огни ночных дорог, хочу мгновения,
Дороже прожитого, в память отпечатками,
Хочу быть строчкой, глубиной стихотворения.
Ведь я любил… а ты… все чаще – «прятками»…

Хочу дышать, а не втекать в тебя аортами,
Хочу сойти с ума в безумстве жизненном,
Ведь спрос с глупца так мал… Какого сорта мы?
И как же совесть, как же правда, как же истина?

Смешно. И впрямь, о чем я? Спрели чувствами.
Отложим… Я о добром… Правда с серостью.
Ты снова дальше от меня? Ах, как же пусто здесь...
…как я хочу…! Купюр не надо, дайте мелочью…


Рецензии
Галь, это самый дорогой подарок памяти отца.
Спасибо тебе.

Анатолий Рабин   31.05.2004 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Толь..

С.Г.С.   01.06.2004 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.