Журавлик. 1. Соломинка

Я качал полусмерть, укачивал тьму
зябкую, принцесса, твою, прежнюю,
человечек – росток, в бесконечных Почему
увязнувшая нежность.

Когда пальцы за каждый цеплялись жест,
и не звёзды – захватанные жетоны,
на недолгих губах отмучалась уже
наша комнатная жестокость.

Ты вернулась, зима, притулилась белеть,
где, журавлик, твои поцелуи – скорлупки?
Греешь пальцы, грешишь до небес заболеть
молитвенной хрупкостью.

Ты вернулась – укачивать омут ночей,
одинокий журавлик, двуличный, ломкий,
и память, как помнящий вывих плечей,
выкручиваешь соломинкой.
--


Рецензии
Пропадаешь.
Хотелось бы-нового тебя.

Ане привет.

Тинн   29.01.2006 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.