письмо товарищу Сталину

Товарищу Сталину.
( письмо, которое никто не прочитал, потому что оно не было написано).

Москва. Кремль. Товарищу Сталину.

Здравствуйте, дорогой товарищ Сталин!
У Вас, я знаю- миллионы срочных дел.
Но умоляю- среди миллионов
Вскройте своей рукою этот конверт.
Я- коммунист! Коммунист со стажем.
В светлое будущее рукой подать.
Но что- то плохо со мною, товарищ Сталин,
Видно, нервы стали сдавать.
Я делаю все,что прикажет Родина.
Я сделаю все, что прикажете Вы.
Но нету в груди моей душевого спокойствия.
Хотя это враки- души- то нет.
Есть одна дамочка, далекая от наших идеалов,
За одно происхождение можно смело расстреливать.
И фамилия еврейская.
А у меня, не поверите- Иванов фамилия,
Если хотите- проверьте.
Так вот. Эта дамочка, фигурально выражаясь,
Носит мое сердце в своей сумочке.
Вы не подумайте, дорогой товарищ Сталин.
Что, мол, товарищ Иванов умом тронулся-
Ходит без сердца на работу и партсобрания.
Сердце вроде бы на месте, но что- то не клеится-
Я перестаю его слышать, когда она появляется.
Она даже не смотрит в мою сторону,
Сука! Интеллигентка вшивая!
Может, расстрелять ее?! Тогда и меня вместе с ней
К отцу и матери отправляйте той же дорогой.
Хотя с ними- правильно, они в Бога верили
И говорили, что Вы- Антихрист.
А Вы все знаете, вы обязательно мне поможете,
Дорогой товарищ Сталин. Прикоснуться хоть раз,
Отразиться хоть раз в ее зрачках.
Прикоснуться щекой небритой к ее щеке. И губам.
Хотя губы- слишком.
Помогите, товарищ Сталин! Умоляю!
Нет. Прошу очень как коммунист коммуниста.
Как мне быть в такой ситуации- подскажите,
Совет отеческий дайте.
А стрекозы глазастые
Мне щекочут ладони
И пасутся там кони.
Поповские враки про душу.
От того в груди ноет,
Что курить надо меньше махорки.
Она видит свой мир.
Тот мир, что мы построили- ей противен.
Но кажется мне, что я перед ней виновен.
Она уже не будет жить…
Даже в Париже или Америке.
А мне без нее не жить.
Понял я это и поседел за ночь.
Припудренная росами трава
Продрогла в ожиданье дня.
Спи. И во сне люби меня.
Так что, дорогой товарищ Сталин,
Я вас прошу с этим делом не откладывать.
Извините, что пишу кровью.   


 


Рецензии